今天是:
当前位置:首页 > 学校管理 >最直观的半年报数据显现
虹小数学组校内研讨评比课正在进行时
虹小数学组校内研讨评比课正在进行时
编辑日期:2011-10-21    编辑:彭霞    阅读次数:次    [ 关 闭 ]
   为了积极配合学校教导处的工作安排,选拔出优秀的教师代表,参加片内及庐阳区的课堂教学评比活动,虹桥小学数学组,在本周开设了四节青年教师教学研讨课,学校特别邀请了区数学教研室的李玲玲老师到校指导工作,并邀请与我校捆绑的共同体学校——岗西小学以及长丰下塘中心小学的老师们,来我校共同进行教研活动。
    参加授课的夏计芳、汪海斌、邓越秀、李杰四位老师,分别选择了计算、解决实际问题、找规律等不同题材的课例,课前他们自己认真研读教材,并与备课组的老师们进行了集体备课,为我们展示了四节各具风格的课堂,课后李玲玲老师和盛校长,与老师们进行了评课议课活动。
    李玲玲老师和盛校长对每节课的优点给予了充分肯定,同时也提出了改进建议,并对教材进行了详细的解读,通过交流互动,不仅上课的教师收获颇大,听课的老师们也在专家的引领下,对教材教法了解更透彻,这种以课例为载体,专家引领的教研方式,对老师们的课堂教学有很大启发。